网站首页 > 精品 > 美加州部分华裔聚居城市不加入无证移民庇护行列

美加州部分华裔聚居城市不加入无证移民庇护行列

2019-10-09 17:14:19 来源:黄海付路网 作者:网站编辑 阅读:1874次

近日,内江市中级人民法院对同一交通事故的两起责任纠纷案,作出二审宣判,维持一审原判,两人因不合理治疗所产生的不合理费用,由两人自行“买单”。

中国侨网2月15日电据美国《世界日报》报道,最近美国加州多个城市与学区通过,成为无证移民的庇护城市,每个城市对此反应不一。相比于蒙特利公园市将此议题当成近期讨论的焦点,华人集中的阿罕布拉市、天普市并没有打算加入庇护城市的计划。

主创幽默逗趣狂圈粉 粉丝现场表白套路深

(外代一线)(2)搜救行动

天普市市长喻颖章(VincentYu)表示,虽然有些城市宣布庇护城市的政策,但天普市没有这项打算,“是否宣称自己是庇护城市只是一项政治表态,有可能与有些城市即将举行选举,借此发挥议题有关,但对我们而言,这样做没有实际意义”。天普市规模不大,没有自己的警局、消防局,警消都与洛杉矶县府签合约,洛杉矶县警局(LASD)有自定的政策,他们不会参与遣返移民的任务,也力争在执法中做到公平公正。

阿罕布拉市管理服务部门主任ChristopherPaulson表示,现在阿市还没有表态是否要给自己贴上“庇护城市”的标签,“现在阿市,尤其是阿市警局,都计划继续加强与社区和居民的联系,尤其是不说英文的居民”。他表示,阿市警局用了很多社交网站,加强与社区居民的联系和沟通,警局还特意使用中文微博,加强与华人社区的沟通,希望借此减少障碍,让居民和商户都知道,“我们可以服务他们,无论他们说什么语言,来自哪个国家”。通过这样的方式,阿市希望和母语非英文的居民创建信任,鼓励他们在需要帮助的时候多联系警局,举报犯罪,不要害怕问问题、寻求帮助。

28日,北京外国语大学举行2018届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式。波兰驻华大使赛熙军,葡萄牙公参特蕾莎•阿尔瓦伦加,北外党委书记王定华,校长彭龙,副校长袁军、贾德忠、贾文键,校党委副书记、纪委书记胡志钢出席毕业典礼,毕业典礼由王定华主持。

提到天普市每年从美国联邦收到的经费,喻颖章表示,额度很小,大约只有1%左右,而且基本上都是社区发展基金(CommunityDevelopmentBlockGrant,CDBG)经费,主要用于住房和城市发展,包括可负担住宅、反贫穷项目、基础建设等。他说,幸运的是天普市历来花钱比较保守,因此有不少预备金(reserve),联邦是否撤销经费,对天普的直接影响不大。“天普市绝大部分经费都来自加州政府,最大的威胁是万一联邦撤销给加州的经费,加州没钱给地方城市,就会有问题。”

Paulson表示,虽然法律上对“庇护城市”的定义各有不同,但阿市认为这样的名称不会影响市民,因为“我们市府和警局的目标是一如既往的给大家提供高质量服务,无论服务对象说什么语言,来自哪里”。尽管有人认为宣布“庇护城市”之后,无证移民可以得到更好的服务,他们与执法部门的关系也会更上一层楼,“但我认为,我们已经与社区各种居民都有很好的警民关系了”。如果联邦要斩断对庇护城市的经费,“对我们的社区当然会有伤害,包括警局、消防局、住房部门、社区计划、环境保护方便的议题等”。(张敏毅)

“世界雪日”由国际雪联倡导设立,每年世界30多个国际雪联成员国都会在这个特别的日子里组织开展冰雪主题活动。此次京津冀“世界雪日·国际儿童滑雪节”家庭雪上趣味活动聚焦于广大青少年群体,通过家庭与青少年的参与向社会公众传递来自冰雪运动的快乐,号召更多人参与到冰雪运动中来。

喻颖章认为,作为洛县的合约城市,有没有宣称自己是庇护城市没有任何差别。他说,目前身边的民众尚未和他探讨过庇护城市的问题,也没有人提出过希望天普市为无证移民庇护的要求。

新华社太原6月11日电(记者马晓媛)记者从山西省卫计委获悉,该省将于7月到8月间开展农村贫困人口大病专项救治服务月活动,预计将集中救治4000余名罹患24种重大疾病的农村贫困大病患者。

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ tfclink.com All Rights Reserved

版权所有 黄海付路网