网站首页 > 全球 > 马化腾预言产业互联网:春天才刚开始

马化腾预言产业互联网:春天才刚开始

2019-10-09 19:06:26 来源:黄海付路网 作者:网站编辑 阅读:1036次

主持20余项大型巴蜀文化活动策划与项目研究。著有散文集《姓甚名谁》、游记集《随遇而乐》、随笔集《记者行吟》、人文地理《寻找巴蜀红色故里》、评论集《媒体上的文化庄稼》、报告文学《四川30年》、《成都:柔与刚——一座城市的DNA》等专著。编著《离离原上草》、《应变与超越》、《中国艺术节》等十余部。

因此,腾讯目前成立了多个实验室,进行前沿能力的探索;此外,腾讯还已经和高校、科研机构一起合作,探索如何找到产学研更好结合的生态。

第二个趋势是,借助产业互联网,各行各业的数字化转型升级,将从传统产业自己“单脚跳”,变为与互联网协作的“双腿跑”。

24小时内可能受大风影响,平均风力可达6级以上,或者阵风7级以上;或者已经受大风影响,平均风力为6~7级,或者阵风7~8级并可能持续。

《中国经营报》记者从大会上获悉,马化腾认为,工业制造业是实体经济的重中之重,“工业互联网”是“产业互联网”的主战场。但“产业互联网”还会更宽泛一些,能够囊括服务业甚至农业的转型升级,也包括制造业的一些新变化。比如,很多大型车企借助互联网,开始涉足汽车租赁、智慧出行等领域,通过打通产业链,成为一个综合的服务提供商,而不是像过去,已经不仅仅是一个制造企业。

根据国家统计局数据,2018年一季度,我国网上零售额达19318亿元人民币,同比增长35.4%。其中,实物商品网上零售额为14567亿元,同比增长34.4%,增速高于社会消费品零售总额24.6个百分点,有力拉动了消费增长。

另外,马化腾认为,产业互联网另一块基石是基础创新,如果长期在基础研究和关键技术领域缺席,各种应用创新就好像在沙漠里盖大楼,很容易崩塌。

【同期】首届辽河口钓蟹大赛现场总指挥曾志军

这名用户称,爆炸的手机才收到两周,是自己将换新版的Note7退回之后更换的,但没想到却发生了爆炸事故。报道称,这部三星S7 edge爆炸前曾用原装充电器彻夜充电。

本报记者陈佳岚吴可仲深圳报道

对于此前被问到“互联网寒冬是不是要到来了”,马化腾在现场表示:“资本对互联网追逐是有周期性的,现在资本比较冷静,但是我们看到产业互联网的春天才刚开始。中国人口红利逐渐消失,但是中国的创新红利还在,而且有很大的潜力。”他表示,过去40年打下了良好的产业基础,为各行各业的创新升级实现高速度向高质量发展创造了良好产业环境。

成都商报记者 梁梁 实习生 沈彬彬 图片由受访者提供编辑 余孟祥

(北青报记者 孔令晗)

在马化腾看来,AI可以让5G更高效地被使用;在未来,边缘计算也变得更加重要,超级大脑将会在云边端加强协同,从而实现万物互联。他表示,目前腾讯在边缘计算领域推动项目开源,希望和合作伙伴共同打造生态。

郑少秋与女儿

马化腾表示,腾讯一直将安全视作生命线,把维护网络安全视作自己的坚实使命。他介绍称,目前腾讯已经成立7个安全实验室,涵盖了多个业务领域,对各行业的数字化升级提供安全保障。

马化腾以微信的用户数量为例,提到人和人的连接往往只是10亿的量级,然而在产业互联网中,人与物、人与服务的连接则增长到数百亿甚至数千亿量级。经过测试5G网络在每平方公里内能支持100万个设备同时联网,具有大带宽、低时延、高可靠等特性。因此,可以把5G网络看成一把钥匙,解锁很多此前难以数字化的场景,以更小的颗粒度来进行重组。

目前,国内有着强大的互联网发展基础,从网民数量和具体的应用数量来看,很多数据指标都超过了一些老牌的工业强国。因此,产业互联网可以借助消费互联网的优势,进一步打通需求端和供给端。

【简介】12月1日,福建省仙游县德古当代中式家具设计美术馆开馆。大量创意家具产品,吸引众多客商和游客光顾。

第一个趋势是,在5G+AI“双核驱动”下,各行各业转型升级的门槛会不断降低,产业互联网的发展将进入“快车道”。

[3]转引自孙洁:《英国的政党政治与福利制度》,北京:商务印书馆,2008年,第282页。

目前中国提交的5G国际标准文稿占全球的32%,主导标准化项目占比达40%,推进速度、推进质量都属于世界前列。此外,中国人工智能相关专利申请占全球申请总量的43%,居全球首位。马化腾表示,对中国产业互联网的创新发展充满信心,也对深圳建成国际科技创新中心充满期待。

随后,马化腾谈到了5G和AI时代,产业互联网发展的三大主要趋势。

马化腾举了华星光电的案例,来说明目前传统企业对于产业互联网的拥抱态度:“华星光电为了保证产品质量,之前雇用了大量的质检员。一般来说,质检员要培训3个月才能上岗,最熟练的质检员也要3秒才能检查一张图片,而且每天只能看数千张。很多人不愿做大量重复性的工作,所以也造成了招工困难。”腾讯为它们提供了AI辅助质检方案后,将质检时间减少为原来的1%,准确率也达到90%以上,这是对效率的极大提升。

陈如桂称,将支持建行在深圳开展更多的金融产品和服务创新,进一步加强双方在普惠金融、科技金融、财富管理、金融风险防范等领域的合作,不断增强深圳金融中心的集聚辐射功能,共同为推进粤港澳大湾区金融开放创新作出积极贡献。

据悉,柏斯和达尔文的空置率仍在升高,但侯巴特和墨尔本的空置率有所改善。

3月31日上午,2019年中国(深圳)IT领袖峰会在深圳举行,本届峰会以“IT新未来:5G与人工智能”为主题。在IT大讲堂中,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾作了《5G与AI推动产业互联网发展》的主题演讲。

当好“轻骑兵”,加强精准传播提高影响力。融媒体时代的力量运用、传播渠道、资源配置必须适应分众化、差异化传播特点,在精兵出击、精准传播、精细高效上做文章,不断提高新闻传播的影响力。我们着力打造记者“轻骑兵”队伍,遇到重大军事任务时,及时派出记者完成采访工作。资料素材传到后方后,网络媒体根据自己的特点采撷素材快速传播,报纸进行后期编辑的深度加工,开展专题宣传。

截至记者发稿时,目前已经有43个国家的民航管理机构决定暂停737 MAX系列飞机运行,阿根廷、巴西、埃塞俄比亚、韩国、墨西哥、蒙古、摩洛哥在内一家或多家航空公司停飞737-MAX机型。多个国家同时宣布对737-MAX机型关闭其空域。

极地鹰社交新零售电商平台创始人王军岭介绍了极地鹰社交新零售电商平台,他指出,在国家大战略的趋势下,共享经济日渐独享,分享经济才是未来。他说,在分享经济迈入“新时代”的春天,极地鹰社交新零售电商平台,努力为消费者和商家提供实惠、有保障的服务;便捷有竞争力的平台,为创业者提供简单、易复制的商业模式,让大家真正的从新零售经济过渡到消费致富增值的新时代。

马化腾表示,腾讯希望在全球新一轮科技与产业革命中,抓住“信息技术”这个最大的变量,推动各个产业进行“数字化、网络化和智能化”的转型升级。

马化腾认为,企业从“互联网+”变成“+互联网”,很多传统产业经历了从“触网”到“上云”,从尝试了解“消费互联网”发展到主动拥抱“产业互联网”。腾讯希望成为各行各业转型升级的数字化助手。

他举了医疗行业作为例子:此前,远程诊断、手术往往受限于网络带宽和时延。“未来,通过5G网络,可以让偏远地区的患者获得大城市医疗专家的帮助,或者实现急救车与手术室的无缝连接。”在这样的条件下,医疗效率将会大幅提升。

第三个趋势是,传统产业已经和互联网融合成为命运共同体,科技创新和网络安全正在成为这个共同体的基石。

图为青堰村的双胞胎小女孩。

马化腾认为,在传统的企业中,由于缺乏连接,数据往往是孤岛,因此相对安全;然而在产业互联之后,互联互通带来经济与社会效益的同时,也会产生新的安全问题,成为了传统产业面临的巨大挑战。

更多精彩内容,请关注Qnews

难以面对亡妻捐角膜的他

一份巨亏逾23亿元的业绩预告,或许成为触发*ST海润终止上市的“最后一根稻草”。

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ tfclink.com All Rights Reserved

版权所有 黄海付路网