网站首页 > 访谈 > 吉林东部长白山地区发现两处新石器时代遗存

吉林东部长白山地区发现两处新石器时代遗存

2019-10-09 16:08:06 来源:黄海付路网 作者:网站编辑 阅读:361次

徐廷认为,这两处新石器时代遗址是松花江上游头道松花江流域内,新石器时代文化面貌的首次辨识,也填补了该地区新石器时代文化的空白。两处遗址年代前后相继,文化特点鲜明,通过整理与研究,将为完善吉林省东部长白山地区史前文化序列提供重要资料。(完)

吉林省文物考古研究所领队徐廷说,经过专家推断,大青川遗址与黄家崴子遗址均应属于新石器时代。根据对比材料,黄家崴子遗址中陶器纹饰与图们江流域的金谷文化、西普项四组遗存十分接近,年代在距今4000-4500年,而大青川遗址的文化特点尚属首次发现。

有声援梁彼得的美国华人称,过去10多年纽约市警察执行公务时共导致170多人死亡,而只有一个警察被定罪。而梁案的发生正值美国“警民情绪趋于对立、多地警察导致非裔青年死亡却未被起诉之时”,因此梁彼得被定罪“有政治原因”。

黄家崴子遗址位于吉林省抚松县仙人桥镇的一处崖壁之下,原本为一处洞穴,因开山取石洞顶遭到破坏。吉林省文物考古研究所近日对被破坏的遗址进行了抢救性清理,清理出大量陶片、石器和动物骨骼。其中出土的带纹饰陶片较多,主要包括横向人字刻画纹、戳印纹和横纵相间的刻画纹。出土的石器主要是石网坠,还发现了石锄、黑曜石石片。专家认为,从出土遗物的特点看,推测黄家崴子遗址是一处临时营地或洞穴墓葬。

王克表示,3月31日在达市卡利亚库商业区发生一起入室盗抢案件,一名中国公民遇害,中方对此表示严重关切,希坦方尽快侦破案件,将犯罪分子绳之以法,同时采取有效措施,切实保护在坦中国公民人身和财产安全。

大青川遗址位于吉林省抚松县仙人桥镇大青川村以南,为了配合抚松县仙人桥镇黑松谷引供水工程建设,吉林省文物考古研究所于4月至5月对该遗址进行了抢救性考古发掘,发掘面积达500平方米。该遗址文化层因近现代人类活动被严重破坏,考古人员从遗址中清理出1处房址和2处灰坑,遗址中还出土了陶器、石器等各类小件百余件以及大量陶片。在保存相对完整的房址中,考古人员发现了灶坑,灶坑内可见大量的木炭与红烧土以及部分陶片和兽骨,推测为一处古人类居住址。

作品中品类繁多的古玩字画、奇石珠宝正好给游戏改编提供了丰富的创作资源,而作为鉴宝探险类题材类型游戏,市场上也属新颖,无论改编为卡牌图鉴、探险过关还是ARPG游戏,均有不错的市场潜力。此外,作品在丛林、孤岛、雪山等空间上的巨大跨度,也给改编游戏留出了充足的创作空间。

会议指出,请示报告制度是党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把请示报告制度作为党的政治建设的重要内容,采取一系列举措不断加以健全和落实。党中央制定出台《中国共产党重大事项请示报告条例》,有利于推动全党上下更加坚决地贯彻执行这项重大制度,进一步提高请示报告工作制度化、规范化、科学化水平。我们要提高政治站位,强化思想自觉和行动自觉,认真学习和准确把握《条例》的内涵、原则和要求,不折不扣地贯彻落实《条例》的各项规定。

基层殡葬执法能力不足。绝大多数区没有专门执法机构,工作人员执法经验不足,缺少执法车辆、执法装备、执法设施等保障。

新华社长春5月14日电(记者刘硕)记者从吉林省文物考古研究所获悉,考古人员近期在吉林省抚松县仙人桥镇抢救性发掘了大青川遗址和黄家崴子遗址,经专家推断,两处遗址均属于新石器时代遗存,为完善长白山地区史前文化序列提供了重要资料。

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ tfclink.com All Rights Reserved

版权所有 黄海付路网