网站首页 > 访谈 > 276位网友爱心众筹 帮成都“献血大王”重见光明

276位网友爱心众筹 帮成都“献血大王”重见光明

2019-10-09 09:48:18 来源:黄海付路网 作者:网站编辑 阅读:1343次

对于网友们的捐款,熊德金连连感谢。“谢谢这些好心人为我捐款,给我重见光明的希望。”

成都商报客户端记者胡挺摄影记者陶轲编辑魏孔明

网络众筹,276人帮他重见光明

视频加载中...

3日上午,熊德金的主治医生、成都爱尔眼科医院的鲁医生说,熊德金患上的是病毒性角膜溃疡。“溃疡导致眼角膜穿孔,漏水,降低视力直至最后失明。如果不及时治疗,眼球将会保不住。”

专家分析,我国大部地区适宜草地贪夜蛾的栖息和繁殖,该虫将成为我国又一个“北迁南回、周年循环”发生的迁飞性重大虫害,发生危害将成为常态。

“当时我就在想,如果要治眼睛的话,只有先找人借钱,等治好后再慢慢还。”他说。

8月20日,中国联通拟向中国人寿、腾讯信达、百度鹏寰等9名战略投资者非公开发行股票,募资总额高达617.25亿元,所募资金将用于4G能力提升及5G项目建设。随着移动互联网业务的高速发展,对于4G网络的持续扩容和能力提升也提出了更高的要求,因此,中国联通募集资金用于推进4G网络升级演进、提高4G网络服务能力,以此维护和提升网络竞争力以及品牌形象。同时,5G网络已成为发展趋势,提前布局5G网络建设才能抢占市场先机。

云南省森林消防总队介绍,救援队伍开辟了北线、西线防火隔离带,过火面积初步估计15公顷。截至20日8时,经各力量全力扑救,大部分火线已扑灭,四处火点正全力扑救中。

熊德金说,自己在下岗前是成都电缆通讯器材厂的一名工人,2006年下岗至今都没工作。“老婆赚的钱是惟一的经济来源,但老婆也只是农民,收入也不高。”

目前,犯罪嫌疑人黄某某和周某某已被刑事拘留,案仍在进一步侦查中。(完)

2015年,两家公司也确实交出了一份让深大通倍感欣慰的成绩单。当年,深大通实现净利润593.39万元,与2014年相比完成扭亏。到2017年年末,净利润进一步拉升至3.58亿元。

“在这里,我感受到了庄严肃穆的气氛。通过导游讲解,我和家人也了解到了不少背景知识,如联大‘一国一票’、不设否决权等,感觉很有收获。”她说,在各国代表商讨重大议题的会场,哪怕会议正在进行中,游客们都能进入会场参观拍照,她感到联合国十分“亲民”。

钱双说,除了网友的爱心筹款,医院也为熊德金减免了部分手术费用及检查费用,“从熊大爷入院检查到现在,没有让他花过一分钱。”

于是,从2018年5月起,陈某便开始从事非法处置垃圾的生意,他在院内挖了一个大坑用于存放垃圾,并雇佣多名工人参与处置。为了招揽生意,陈某自己还建立了两个微信群,把很多从事垃圾运输的大车司机拉进群中,大量发布自己可以收纳垃圾的消息以此招揽生意,对大车司机运送来的垃圾按照装载量以每车180至350元不等的价格收取费用,再组织工人对垃圾进行分拣,对于不能卖钱的垃圾则安排转运到偏远地区的黑渣土场倾倒。

“最开始只是觉得眼睛看东西很花,有时还有胀痛的情况。到去年过年前,眼睛就完全看不到了。”

去年,熊德金才满60岁,刚刚可以领取退休金,但一个月只有1800余元。家庭经济拮据,两万多元的手术费用,对自己来说并不是一笔小数目。

2018年8月12日,山西晋中丰沃农业科技有限公司建设销售“大棚房”事件被曝光。8月21日,自然资源部对这一案件进行了通报。

截至2017年12月31日,天风证券在全国重点区域和城市设有15家分公司及近百家证券营业部;拥有多家全资及控股一级子公司,包括一家境外子公司,员工人数超过3000人,提供立足全球视野、辐射全国的综合金融服务。如今的天风,更加重视所承担的经济、环境、社会责任,服务实体经济,促进自身和利益相关方可持续发展。

乐玉成指出,美方所作所为严重侵犯中国公民的合法、正当权益,性质极其恶劣。中方对此坚决反对,强烈敦促美方务必高度重视中方严正立场,立即采取措施纠正错误做法,撤销对中国公民的逮捕令。中方将视美方行动作出进一步反应。

熊德金第一次感觉到眼睛出问题了,是在2014年。

文在寅夫妇接受两名朝鲜青少年献花。

20年来,熊德金献的血,比三个成年人的血液总量还多。熊德金说,虽然不能再献血,但他依然会去血站做志愿者,继续宣传无偿献血。

国家在线专稿:2017年中国两会虽已经接近尾声,但世界各地投来的关注目光并未减少。非洲加纳新闻通讯社关注两会及中国的现状,并在当地时间3月11日发表评论称中国依然是全球稳定的支柱。

以乐视网为例,Wind资讯数据显示,在其IPO、两次定增、发行债券、发行信托以及贾跃亭及其关联人多次减持后,累计的融资额度已经高达300亿元。若再加上乐视致新、乐视影业以及乐视汽车体系的融资,总融资额高达600亿元以上(包括融创中国的150亿驰援)。

遗憾:不能再献血,愿继续当志愿者

众筹页面的最后一句话让人感动:“总是帮助别人的他,现在也需要别人的帮助了。”

监制:曹斌

熊德金的主治医生鲁医生说,目前,熊德金仍在该院治疗,并在等待眼角膜源,等找到合适的眼角膜,就会进行角膜移植手术。“手术后,最好的结果是眼球保住,视力提高。”

2016年,孙玉晴又以优异成绩,考上了西北工业大学外国语学院的硕士研究生。这时,年迈的养母却被确诊患上了阿尔茨海默症。

关键时刻,276名好心人接力爱心众筹,为熊德金凑了2万8千元钱的手术费用!

记者:樊攀、李永锡

熊德金右眼裹上了厚厚的纱布,等待角膜移植。

短短一个多月的时间里,276名网友参与了众筹,网友们捐助的费用从10元至2000元不等。记者在众筹页面上看到,选择捐助2000元的就有10人。一名网友在留言中写到:“感动,献血这么多不是谁都能做到。”

风险提示

熊德金面临的困境,被成都爱尔眼科医院工作人员钱双看在眼里。她决定伸出援手,帮熊德金走出困境。

福建旅游局消息,福建共有两个旅游团从台湾平安归来,分别是厦航国旅团和中国国旅团,己于6日上午11:10落地厦门。

无偿献血20年、共献血13700毫升的成都“献血大王”熊德金失明了。经医生诊断,想要恢复视力,只能进行角膜移植手术,但手术费用却难住了“献血大王”。

熊德金今年已经61岁了,按照献血法的规定,因为超出年龄范围,他已经不能再献血。“从1996年5月17日献血开始,到2015年11月9日止,已经无偿献血20年了,一共献血13700毫升。我一直在想,如果能献够40次就好了,可惜年龄过了,这次手术后,更不符合献血的条件了,这是我现在最大的遗憾。”

新华社杭州7月11日电(记者俞菀)为切实减轻学生过重的学业负担,保证学生身心健康,根据浙江省教育厅等11部门联合提出“中小学取消一切形式的集体文化补课”的要求,浙江决定对全省所有普通中小学开展暑期中小学违规补课专项督导。

“很多我们医院的员工在了解情况后都为他捐了钱。”钱双说。今年1月26日,众筹结束,276名网友共为熊德金筹集了28223元的手术费,已超过27000余元的众筹目标。

经过考虑,钱双决定通过网络众筹的方式,为熊德金筹集手术费用。去年12月,钱双所在的医院联合成都一家科技公司,在一家众筹网站上发起众筹,为熊德金筹集27560元的手术费用。

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ tfclink.com All Rights Reserved

版权所有 黄海付路网