网站首页 > 精品 > 砺剑前行 忠诚至上

砺剑前行 忠诚至上

2019-10-09 14:07:55 来源:黄海付路网 作者:网站编辑 阅读:4361次

调查中,81.3%的受访者称周围持“吃喝玩乐过4年”想法的大学生多,其中22.5%的受访者直言非常多。

怎样实现“三个新突破”?我觉得,就是要牢记统帅殷切嘱托,聚焦实战化这个根本出发点,把“准星”始终对准打仗“靶心”,聚力凝神抓建为战、以建促战,锲而不舍、一丝不苟抓好实战化训练,磨砺“大国剑锋”,提高打赢能力。

沙子呷代表:当兵16年,我见证了火箭军的飞速发展。通俗讲就是:如今,导弹个头越来越小,打击精度越来越高,毁伤威力越来越强;战车机动越来越远,作战半径越来越大;全道路机动、全地域发射、全方位控制、全天候突击能力越来越强,“百发百中旅”越来越多。

火箭军是党中央、中央军委直接掌握使用的战略力量,我们必须毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,全面深入贯彻军委主席负责制,严守政治纪律和政治规矩,确保部队始终同党中央、中央军委和习主席保持高度一致,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。

丁国林代表:“一流军队是干出来的,强军之路是走出来的。”虽然我身处基层,但我始终关注火箭军整体建设。由“兵”变“军”后,火箭军着眼新体制新职能新使命,以超常举措抓练兵备战,锤炼实战化条件下核常导弹战略能力已成常态。

视频加载中...

新华社照片,北京,2018年4月5日

(本报北京3月15日电)

官方当天通报称,病例发现后,蕉城区启动应急预案,落实联防联控各项措施;市区疾控中心流调和检验专业人员赴现场开展流行病学调查,对密切接触者进行追踪和医学观察,安排相关专业人员对患者居住地进行清洗消毒。

记者:火箭军作为一支新军种,在新时代新起点新征程上如何推进战略转型?

怎样才是一流?如何建设“双一流”?

丁国林代表:何以强军,唯有创新。社会上有句流行语叫“东风快递、使命必达”,说的就是火箭军。为什么说得这么底气十足?因为我们始终注重自主创新,将主动权牢牢掌握在自己手里。

记者:建设一支强大的现代化火箭军,是一项开创性的伟大事业。请问火箭军官兵如何更好地履行这一历史使命?

网友对高仿奢侈品代购有不同看法,有网友表示:做工比正品还好?不会找代购了。还有网友表示同情用正品价格买仿品的人:“用仿品的价格买快乐感更高,但最悲催的是用正品的价格买到仿品”。也有真代购者吐槽如今假货当道,真货反而没销路:“留学生真代购没人理,穷学生没钱买热门来增加曝光率”。

科技创新锤炼“大国剑法”

与李宝全不同,大生庄村党支部书记李武江面临的最大矛盾群体是本村的300多名村民。“拆掉大院,村民的租房收入和年终分红就都没了,这直接关系到他们的切身利益,这是块最难啃的骨头。”

新西兰商业协会会长孙枫先生在接受记者的连线专访时表示,此次李克强总理的访问引起了新西兰各界非常强烈的反响,今年恰逢中新建交45周年,在这个时间节点,中新两国之间又要很快启动双边自由贸易协定升级谈判,还将签署一系列的合作协议,身为新西兰华人对新中两国未来更紧密、更便利、更深入的合作充满信心。孙枫说,这不仅将惠及两国人民,更对经济全球化具有特别积极和深远的意义。“就像克强总理在新西兰媒体发表的文章所说,‘在当前世界经济复苏依然乏力,保护主义抬头,逆全球化寒流涌动的背景下,这个是非常大的一个利好,也向世界发出了维护贸易和投资自由化便利化的积极信号。’从我们自己的角度来讲,我们觉得对以后的新中贸易,特别是对我们双方的商业合作模式也给了一些很好的启示,也就是让我们更有信心,把更好的产品销往中国,让中国更好的服务和更好的消费品也销到新西兰,拉动双边的贸易合作,使新中贸易有一个长足的增长,对两国人民都是极其有好处的,对地区稳定,对推动全球化是非常有利的。”

这次参加两会,和许多来自火箭军的代表委员聊起这个话题,大家一致感到:科技创新离不开人才。近年来,火箭军大力实施人才培养工程,取得良好成效。火箭军的脱胎换骨,正是源自越来越多人才的矢志创新。

赵瑞宝代表:建设一支强大的现代化火箭军,是一代代火箭军官兵的不懈追求和光荣梦想,也是实现火箭军“强大”和“现代化”的必由之路。习主席到火箭军机关视察时强调,要在提升战略遏制能力上实现新突破,在提高备战实战化水平上实现新突破,在加强战略运用上实现新突破。这“三个新突破”的战略要求,就是火箭军战斗力建设新的增长点。

“要加强国防科技创新,加快建设军民融合创新体系,大力提高国防科技自主创新能力,加大先进科技成果转化运用力度,推动我军建设向质量效能型和科技密集型转变。”当面聆听习主席重要讲话,我深深感到:新时代实现火箭军的“强大”和“现代化”,必须依靠科技创新,与时俱进锤炼“大国剑法”。

新华社/法新

备战打仗磨砺“大国剑锋”

中新网北京12月21日电(记者 张曦)“这大家心里都明白,真不好说,也用不着我说。”20日,陈宝国在北京出席电视剧《最后一张签证》发布会,对于当下“小鲜肉”屡用替身的传闻,他在接受中新网(微信公众号:cns2012)专访时冷笑一声,表示,“大伙心里跟明镜似的”。

石亚军说,“由中国主导制定的国际地效翼船导则,展示了中国智慧和中国方案,充分考虑到中国地效翼船的技术和产业发展现状,更加符合地效翼船产业发展利益,有利于中国地效翼船产品国际推广;同时国际地效翼船导则的出台,也将推动国内地效翼船法规的制定和船级社指南的升级,为我国地效翼船产业健康快速发展奠定基础。”

作为部队主官,我切身感受到统帅对火箭军建设倾注的深情与心血。2012年12月5日,习主席亲切接见原第二炮兵第八次党代会代表时强调,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。这其中蕴含的深意和重托不言自明。习主席亲自决策将第二炮兵更名为火箭军,2015年12月31日,亲自授予军旗并致训词,这是给予火箭军的最大信任、最大关怀、最高荣誉。

田向利强调,要围绕“作为生态文明建设的范例,塞罕坝人怎么办”开展大讨论,教育引导林场干部职工牢固树立新发展理念,继承发扬塞罕坝精神,守护好绿水青山,发展好生态文明建设事业,为转型发展、绿色发展,为建设经济强省、美丽河北再立新功。(记者 陈宝云)

这次,习主席再次强调,要坚持用改革的思路和办法解决练兵备战工作中存在的突出问题,大抓实战化军事训练,加快提高我军战斗力。未来,我们要做到“战略升级只争朝夕,剑啸长空弹道有痕,密闭蛰伏挑战极限”,努力锻造具有“王牌”“底牌”作用的“撒手锏”部队,切实做到召之即来、来之能战、战之必胜,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。

党的十八大以来,火箭军部队抓好党的创新理论武装,不断强化官兵政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,维护核心、听党指挥的思想根子越扎越深;着力打造理想信念教育基地,使官兵在深情追寻和精神洗礼中,铸就永远忠诚于党的“大国剑魂”。如今,火箭军官兵的骨血里,“导弹听我话、我听党的话”,已成为永恒的“忠诚基因”。

军队人大代表、火箭军某部政委赵瑞宝

注册地址:北京市北京经济技术开发区科创十二街8号院1号楼12层1204、1205、1206

放眼世界,创新已成为战争胜负的引擎。火箭军作为高科技战略军种,“数字化”与“实战化”必须并驾齐驱。我负责的工作是导调考评,深知“砺剑石”越坚硬,“倚天剑”才越锋利。不断用科技创新提升战略能力,关键时刻火箭军一定能够成为一锤定音的战略重器。

赵瑞宝代表:“确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”“确保火箭军在思想上政治上特别过硬”,这是习主席对火箭军提出的要求,也是火箭军着力铸就的政治品格。

1974年10月湖北省天门县后港公社知青;1978年3月武汉大学哲学系哲学专业学习;1982年1月武汉大学法律系国际法专业硕士研究生;

军队人大代表、火箭军某部副营长沙子呷

本报讯 曾玉勇、朱枭报道:8月10日,广东省佛山市南海区里水镇居民何司涛和冯雪仪来到里水镇复退军人服务中心,咨询去海南电大参加免费职业技能培训的事。他们两人都是退役士兵,谈及复退军人服务中心,他们迫不及待地说:“这里就好像家一样,工作人员很热心地给予帮助,相信很快就能找到合适的工作”。

女事主是来自森州瓜拉庇劳的张爱萍(27岁),她为了照顾中风卧床的母亲,以及患有记忆衰退症的父亲,承受沉重的医药费负担,不法分子看准她缺钱用的弱点,伺机向她下手,令她惹“祸”上身。

而这样的质询方式引起广大的讨论,林智鸿事后在脸谱网上辩称,质询是以凤山文理作为出发点,是要请市府重视凤山的规划发展,而这样的内容并未完整呈现于新闻报道画面。

伊拉克安全问题专家艾哈桑:我认为问题不在于升起库区区旗,而在于这是危机在加剧的一个信号,不仅仅是基尔库克的危机,而是政治力量之间的矛盾,问题是相关方面现在努力打出一些口号,但他们并不是在解决问题,而是想在解决的过程中,获取更多的筹码。

盲目争抢“彩头”,空耗官兵精力。这个典型案例摆上了该支队党委会,引发深刻反思。党委一班人清醒认识到,装门面耗内力的做法是政绩观不端正的表现,为基层减负,必须向重痕迹轻实效的形象工程开刀,机关和基层要联起手来清除“虚花”现象。

沙子呷代表:砺剑前行,忠诚至上。作为一名来自基层的人大代表,我感到,对党绝对忠诚,就是要做到党叫干啥就干啥。我们是导弹“筑巢人”,战位在岩层深处。战友们都说,尽管环境艰苦,但习主席的嘱托就是我们奋进的力量!

记者:火箭军作为一支重要战略力量,对官兵思想政治上的要求更高。请问如何确保“大国长剑”掌握在对党忠诚的可靠人手里?

2019年上半年,在“房住不炒”政策总基调下,各地根据房地产市场情况进行因城施策以确保市场平稳运行。

军队人大代表、火箭军某部处长丁国林

绝对忠诚铸就“大国剑魂”

据美联社19日报道,康京和当天在韩国外交部大楼举行宣誓就任仪式。她在宣誓时表示,要用智慧解决同中国的问题,进一步加强对华关系。韩联社指出,康京和既是“火线上台”的文在寅政府首任外长,也是韩国首位女外长,所面临的外交挑战不少,其中就包括朝核危机。

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ tfclink.com All Rights Reserved

版权所有 黄海付路网