网站首页 > 军事 > 腾远钴业首发被否 锂电池企业IPO接连折戟

腾远钴业首发被否 锂电池企业IPO接连折戟

2019-10-09 17:06:27 来源:黄海付路网 作者:网站编辑 阅读:4285次

腾远钴业的IPO本被当地政府寄予厚望。腾远钴业2017年4月在证监会官网提交招股说明书,公司拟在深交所发行不超过2533.34万股,募集资金4.9亿元,其中1亿元用于补充流动资金,3.9亿元用于投向三元锂电池正极材料前驱体制备和金属钴生产项目。

钴精矿直接生产钴盐的湿法冶炼技术打破了传统的钴矿石通过电解法来提纯的生产方式惯例,拥有良好的市场前景。除腾远钴业外,目前主要的钴盐生产商有华友钴业、凯力克、佳远钴业和茂联科技等。

防御指南

一方面,因为钴属于稀缺资源,受三元锂电池需求拉动,钴价格从2016年年初约19万元/吨,上涨到现在约56万元/吨。寒锐钴业和华友钴业近期的市场表现都相当可观。

其中,最直接的问题是业绩波动较大。

“坦白说,我们已经有一段日子没赢过猛龙了,所以这场胜利感觉更棒。”安特托昆博说。

腾远钴业错失上市机会的背后,除了自身的硬伤和证监会发审趋严,与行业的波动和交易模式也有关系。业内公司人士表示,在大客户相对稳定的交易环境下,想要拓展新的销售和采购渠道并非易事。

资料显示,腾远钴业核心产品为氯化钴、硫酸钴等钴盐以及四氧化三钴等钴氧化物,主要用于电池材料、合金、磁性材料、钴粉等领域。公司主要客户有格林美、厦门钨业、Trafigura(托克)、当升科技、杉杉股份、金川科技、寒锐钴业及江钨新材等。

但此次腾远钴业的首发审核却倒在了多个问题上。总结起来包括安全生产资格、盈利可持续性、关联交易问题、财务报表差异以及收入确认时点提前等问题。

另一大值得关注的问题是与持股15%的第三大股东厦门钨业存在双向的关联交易。

图②:战车驰骋。

根据招股书披露的数据,腾远钴业2014-2016年营业收入分别为7.06亿元、5.64亿元和6.22亿元,2015年同比下滑了20%,而次年又增长了10.3%。而对应的利润波动更像过山车,2014-2016年公司净利润分别为2653万元、573万元和5039万元,2015年同比下降78%,2016年同比增速高达780%。

1月23日晚,赣州腾远钴业新材料股份有限公司(简称:腾远钴业)首发被否,证监会发审委针对其业绩波动和关联交易问题发出一系列“灵魂拷问”。

对特殊群体优先保障公租房

因此,发审委提出了关于腾远钴业业务和盈利来源是否存在依赖于厦门钨业的询问,并要求解释厦门钨业和金川科技披露的采购、销售金额不相一致的原因。

③拔插头时不要拽电源线,这样容易把电源线与插头连接的部位拽断,从而发生短路、漏电,引发火灾和触电事故。

因为需求增加、钴价上涨,拥有钴盐生产技术的腾远钴业可谓风口上的行业公司。在A股上市公司里,主营业务与钴相关的主要有华友钴业、格林美和寒锐钴业,都在近期收获了一系列增长。

柯蒂斯•郑遇害时,已经在新州警方的财务与商业服务部门工作了17年之久。西皮奥内表示他是一位受人尊敬的同事,我不曾听到有人说柯蒂斯的坏话,柯蒂斯深受同事的爱戴和尊敬,他是个非常温柔的人。”

在依法查处的199起各类生活垃圾分类案件,查处未设置生活垃圾分类容器案件117起,占案件总数58.8%;未分类投放生活垃圾案件74起占比37.2%;未分类驳运案件2起,未分类运输案件5起,随意倾倒生活垃圾案件1起。

曾担任过巴基斯坦驻华大使馆科技参赞的泽米尔说,上世纪五六十年代巴基斯坦经济发展很快,但是后来因卷入阿富汗战争并且饱受恐怖主义侵袭,经济发展受到极大影响,投入到教育和科技领域的资金越来越少,最终导致了巴基斯坦的落后。他说:“中国的和平发展和改革开放是我们一个很好的榜样。”

为确保科创板“大门”顺利开启,市场参与各方进行了周密准备。作为科创板的承载地和管理者,上交所专门成立了科创板上市审核中心,并着手探索分行业审核。多家券商的消息显示,正按照科创板定位及上交所发布的规范性文件,加紧科创板项目的准备。

2015年公司收入和利润的下滑主要源于铜产品销售收入下降71.40%。主要因为当年所购钴精矿含铜量的下降所致。但在报告期内,公司主营业务钴产品毛利率变动趋势较同行业一致。

当日,由中国奥委会市场开发部联合西藏自治区体育局共同主办的“奥运健儿公益服务大行动”在西藏拉萨北京实验中学举办。奥运健儿通过体操、奥运讲堂、足球射门等形式,让孩子们对奥林匹克运动有了直观了解。

而且,腾远钴业主要从事钴、铜产品的研发、生产与销售,为国内最具竞争力的钴盐生产企业之一。

相关新闻
新闻排行24小时本周

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ tfclink.com All Rights Reserved

版权所有 黄海付路网