网站首页 > 手机 > 肉质好生长快有望挑战进口品种

肉质好生长快有望挑战进口品种

2019-10-09 17:31:07 来源:黄海付路网 作者:网站编辑 阅读:2787次

北京时间8月23日上午消息,美国4家共同基金公司集体下调了对Uber股份的估值,下调幅度最大达到15%。这表明,在Uber遭遇充满困难的一年之后,投资方对Uber已感到不满。

据了解,该新猪种外貌上具有黑毛黑蹄、中躯修长的特征,8月龄体重可达100公斤以上,屠宰率达74%,皮下脂肪适中,肌内脂肪含量高于4%,肉质风味可与金华两头乌猪媲美。

本报讯 成文学、李栋报道:11月上旬,甘肃省高台县人武部开展扶贫工作“回头看”活动,来到前两年精准帮扶脱贫的22户群众家了解这两年的发展情况,并为3户有返贫倾向的家庭重新量身订制帮扶计划。同时,对今年的5户贫困家庭下足“绣花”功夫完善“一户一策”脱贫计划,用劲发力推进帮扶措施落实落细。

浙江金鹰股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年8月3日收到公司控股股东浙江金鹰集团有限公司(以下简称“金鹰集团”)通知,金鹰集团在浙商银行股份有限公司舟山分行办理了股票质押购回的业务,现将有关情况公告如下:

记者了解到,我国虽是养猪大国,但距离种猪强国却很远,主导品种长期处于“引种-推广-退化-再引种”的不良循环之中,且在“金字塔”型的繁育体系中,顶尖的核心种猪资源全掌握在西方发达国家手中。

专家介绍,实际上,我国具有丰富的地方猪种资源,这些猪种除了耐粗饲、产仔率高的优势外,还具有肉色鲜红、系水力强、肌内脂肪含量高等特点,是国际瞩目的宝贵猪育种素材。比如在浙江,受市场热捧的金华两头乌猪、嘉兴黑猪,但高昂的价格让消费者有些难以下手。之所以这么贵,原因就在于长得慢,饲养成本自然居高不下。

2012年,在浙江省科技厅支持下,“猪分子育种技术研究与应用”课题获得立项,意味着正式步入研究轨道。

3月11日中午,一位司机在开车途中突发心脏病车停在十字路口,司机的母亲向正在执勤的保定市交警四大队民警徐云刚紧急求助,找药、疏导车辆、启用警车、推入急诊室······几位交警接力将病发司机安全快速送到医院,使其得以及时救治。

为了使新猪种早日应用于生产,目前,新品种猪已在浙江多个养猪企业试生产商品猪800余头,初期获得了养殖企业、品尝志愿者、试销店铺和消费者的一致好评,不少企业提出开发合作的愿望。潘建治认为,不久的将来,“中国猪”能够占领国际种猪市场的一席之地,“中国猪肉”也能重回百姓餐桌,对此,他抱有信心。

中国天气网讯 4日,中国气象局召开12月新闻发布会,预计未来10天影响我国的冷空气势力明显增强,无大范围持续性雾霾天气。5-7日中东部气温将下降4-8℃,部分地区可达10℃,最低气温0℃线在9日前后南压至长江中下游地区。8日至9日湖北、安徽、江苏等地有小到中雨转中到大雪、局地暴雪

“基础种源除了金华猪之外,选什么品种?金华猪血统比率设定为多少?这非常关键。我们最终选定了育种基础群体的构建方案:先用‘美系’杜洛克猪杂交建成‘金华猪’血统50%的群体,再用‘台系’杜洛克猪回交建成另一个‘金华猪’血统25%的群体,最后两个群体杂交合成‘金华猪’血统37.5%的群体。这样一来,为后面一年一个世代推进的闭锁群选育,提供了基因丰富的种群基础。”潘建治说得简单,其实这一阶段足足花费了育种团队近3年的时间。

蒋经国逝世30周年,吴敦义上午率领国民党中央党部、地方党部人士前往桃园市大溪区头寮谒灵。吴敦义并向蒋经国遗照鞠躬、献花、俯首追思。

视频加载中...

大会在雄壮的国歌声中开始。习近平发表了重要讲话。他指出,今年是我国改革开放40周年,也是海南建省办经济特区30周年。今天,我们在这里隆重集会,庆祝海南建省办经济特区30周年,就是要充分肯定经济特区建设的历史功绩,深刻总结经济特区建设的宝贵经验,在新时代新起点上继续把全面深化改革推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大动力。

在潘建治看来,中国地方品种和国外引进品种的种质性能,处于两个极端。前者肉质好,但长太慢,产肉量太少;后者生长快,饲料利用率高,但肉质风味普遍欠佳。“如何将两者基因进行有效整合,培育出既能保持地方猪优良肉质特性,又有较好生长产肉性能的新猪种,成为中国猪育种家面前的紧迫课题。”浙江省农科院前瞻性地抓住了这一动态,在2011年,启动了该项研究。

我国的地方猪种有200多种,在浙江,比较出名的地方品种猪,就有金华猪、嘉兴黑猪、嵊县花猪等十多个品种。上世纪五六十年代,各地所饲养的猪品种基本都是地方猪种,但缺陷也有不少,比如生长缓慢、膘厚瘦肉率低等。

那么,重新采用上世纪80年代的品种模式能否解决问题呢?潘建治摇头表示,中国地方猪种与国外品种简单杂交,得到的只是平均化了的结果,肉质提高多少,生长性能也下降多少,并非最佳解决方法。

据《西雅图时报》本周五(28日)援引两名知情人士的消息,“有人指控”梦想客机在南卡罗来纳州的生产存在“粗制滥造”和偷工减料行为。 目前,联邦检察官已正式将调查范围从波音737 Max扩大到波音787梦想客机系列。

“以前杂交育成的品种应该可以大显身手了吧?”记者追问。但潘建治坦言:“受当时市场环境和技术条件的局限,这类品种的主要育种目标就是提高瘦肉率和生长速度,没有充分重视肉质指标,对我国地方猪种优良遗传特性利用不够充分,又达不到国外品种的生长和产肉性能水平,与国外引进猪种相比较,多数自主培育品种的特色化优势不够明显,错位竞争能力不是太强。”

邓某交代,他当时也是抱着侥幸心理,利用尝试“密码找回”功能,看能否找到该号码绑定的支付宝密码,结果手机很快收到了验证码,自己更改了交易密码。随即,邓某抱着试一试的心态,成功刷走了500.5元。

市场呼唤“土洋结合”新品种

计划打造62条特色街道

23岁的越南姑娘阮梅芳来自越南太原省,2014年来中国,现在是广西艺术学院的研究生,能说一口流利的汉语,是本次“边民大联欢”中越歌手演唱会的主持人。“越南和中国文化相通,期待更多边民联欢活动,增进彼此了解。”阮梅芳说。

市场分析人士说,气象预报显示美国主要农业带将迎来有利于农作物播种和生长的天气。受此消息影响,投资者采取技术性卖出操作,导致玉米、小麦和大豆期价下跌。(完)

前段时间,不少人向记者介绍:浙江农科院研培育了一个新猪种,前景无限。向该院副院长吴敬华一打听,确实如此:该新猪种暂名“金乌猪”,系院里承担浙江畜禽育种科技专项,所取得的最新成果。不过,由于目前只有育种群体的多余猪苗才被用来生产商品猪,因此种源非常稀缺,正面临养殖企业围追堵截的“烦恼”。

但对用最短的时间完成“金乌猪”的新品种培育,潘建治充满信心,底气来自于他们研究并利用了先进的猪分子选种技术。据介绍,农科院研究确立了一套独特的优质猪育种技术方案,技术特点是分子标记与表型选种技术的综合运用,当中的关键新技术已经申报了国家发明专利。

自出演《满城尽带黄金甲》里的蒋婵走红之后,演员李曼就片约不断,在电影《人在囧途》电视剧《梦幻天堂》《孽缘》《宫锁珠帘》《新京华烟云》里都有出色的表现,最近更是因为在央视热播剧《怒放》中凭借罗麦这一角色,收获众多好评。即使这样,李曼也无暇停下来沉浸于这份荣耀,《老妈的桃花运》后,歇息不到一天,又飞往横店加入了《铁血军魂》的剧组。李曼表示,自己在不断的尝试和学习中,表演让自己改变了许多,学会了许多,所以希望给观众带来更好的作品。

为何曾经一度辉煌的中国血统猪会走向衰落?潘建治解释道:“从生长速度、产肉效率、养殖成本上考虑,外三元无疑是最佳的杂交组合模式,长白猪、大约克、杜洛克这三个国外品种成为中国和世界的养猪主导品种,具有必然性和合理性。不过在今天,猪肉的短缺经济时代已经结束,瘦肉越多越好的消费观念也不再一统天下,我国地方猪种肉质优良的特性显得尤为宝贵。”

7年后,生父母称“当初因为躲债而弃婴,如今债还完了”,要领回孩子。

“‘金乌猪’具有中国传统优质地方猪的血统,是利用分子育种技术培育的新种质,初步兼具了中国土猪的肉质和外国品种的生长速度。”育种团队带头人、浙江省农科院病毒学与生物技术研究所长潘建治称,当前,我国猪肉市场95%的种猪资源需依赖国外品种,国内传统优质品种面临“退场”危机,在此背景下,该研究成果尤为可贵。

90年代后,我国大量引入国外瘦肉型种猪,纯进口品种杂交生产的外三元猪占到了商品猪的95%以上,具有中国猪血统的内二元、内三元逐渐被外三元杂交猪所代替,甚至很多中国地方种猪濒临灭绝。

视频加载中...

我国是世界养猪大国,也是世界上第一大猪肉消费国。在我国的肉食品消费结构中,猪肉一直是最主要的动物蛋白质来源。但随着人们生活水平的普遍提高,普通的商品猪肉市场已经接近饱和,取而代之的是安全、优质、美味的猪肉消费需求。

“金乌猪”已投入试生产

作品容量:400cc

进口种猪垄断中国猪场

刘海波本报记者朱海洋

培育新品种种猪耗资巨大,整个过程通常需要15至20年,目前,我国认定的猪新品种也不过20多种。潘建治解释道:“严密地讲,‘金乌猪’还不能称之为新品种,只能叫新种质。虽然已经进入了横交固定的育种阶段,品种雏形也已经具备,但与农作物不同,畜禽品种没有省级审定,只有国家审定,要满足国家审定的条件要求,还有很长的一段路要走。其中一条指标,种群规模要达到繁殖母猪1000头以上,必须通过边育种、边推广应用来实现。”

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ tfclink.com All Rights Reserved

版权所有 黄海付路网