网站首页 > 新车 > 薛玉洋:推广“小篮球”是为了培养青少年的篮球兴趣

薛玉洋:推广“小篮球”是为了培养青少年的篮球兴趣

2019-10-09 14:41:31 来源:黄海付路网 作者:网站编辑 阅读:2912次

“小篮球”项目是中国篮协在去年下半年推出的针对12岁以下青少年的篮球推广计划,规则根据成人比赛修改,使用优化设计适合青少年儿童使用的小尺寸篮球、降低高度的篮筐和小型球场,针对中国的六年学制,划分为U12、U10、U8和U6等竞赛年龄段。

成都商报客户端记者 张敬 图片由大邑县宣传部提供

“‘小篮球’作为培养青少年篮球兴趣的起点,不但需要篮球主管部门的政策支持,需要教育部门的支持,还需要各类市场执行机构投入其中。下一步,我要带着‘小篮球’走进小学、幼儿园,去推广‘小篮球’,让更多的孩子爱上篮球。”薛玉洋说。

此外,这款产品在外观上采用了极简的设计风格,黑与白的和谐搭配将科技与美体现的淋漓尽致,黑科技大面板,全屏触控、操作简洁。同时,产品配备的高精度激光传感器探测到的室内空气质量变化也会以数字形式清晰的体现在显示区,并且支持智能联动,通过“阿里智能”APP,即可实现手机操控,居住环境的温度、湿度和PM2.5等状况一手掌控。

新华社记者刘金辉

专题展览的开幕式26日在香港展城馆举行。规划署署长李启荣在开幕礼上致辞时说,一直以来,规划署与土木工程拓展署合作无间,互相配合,共同进行多项规划及工程研究,善用香港土地资源,共同创造智慧、环保及具抗御力的香港。他以本次展览的主题石矿场为例,指出在停止开采后,规划署与土木工程拓展署会就合适的用地展开相关规划及工程可行性研究,希望将修复后的石矿场重新塑造成绿色宜居的社区,满足香港地区发展的需要。

今年1月,薛玉洋被推选为新成立的中国篮协青少年委员会委员,他觉得身上的担子更重了。其实,从去年开始,他担任了河南豫港星光体育产业公司的顾问,推出了“篮球进校园”活动,目前已在郑州市和三门峡市的多个小学进行。

薛玉洋身高2米12,司职中锋,被称为“小飞侠”,曾在新疆、广厦等多个CBA俱乐部打球,多次入选国家队,在2003年NBA选秀中被达拉斯小牛队(现更名为达拉斯独行侠)选中,随后被交易至丹佛掘金队,但由于种种原因,薛玉洋未能前往美国打球。

“我觉得在学校推广‘小篮球’非常好,这是中国篮协的一个尝试,我很支持。因为对于几岁的小朋友而言,标准的篮球会有些重,篮筐也高,他投篮根本就碰不到篮板,容易使小朋友产生挫败感和畏难情绪,这不利于兴趣的形成。”薛玉洋说,“对于孩子们来说,篮球就是游戏,就是玩,越简单,越容易上手越好。”

“推广‘小篮球’我认为是抓住了普及篮球的关键——孩子们的兴趣,小一点儿的篮球、低一点儿的篮筐、小一点儿的场地、简单点儿的规则,这能让小朋友更快地上手,更容易产生兴趣。”中国篮协青少年委员会委员薛玉洋在29日接受新华社记者专访时说。

国际在线报道(记者秦胜瑞): “一带一路”国际合作高峰论坛即将在北京召开,巴基斯坦高等教育委员会主席穆赫塔尔日前接受本台记者采访时表示,“一带一路”倡议下,“中巴经济走廊”作为旗舰项目将促进巴基斯坦教育发展。

↑唐大哥和他自己搭的网红帐篷

薛玉洋目前担任河南青年女篮教练,他说,他经常面临选材的问题,希望选材的面能更宽一些,更多一些,那就需要提高篮球的青少年人口基础。

新华社郑州3月29日电题:薛玉洋:推广“小篮球”是为了培养青少年的篮球兴趣

薛玉洋认为,“小篮球”项目的推广有助于吸引更多的青少年参与篮球运动,能够为中国篮球提供更多后备力量。

记者:王瑞平

中国篮协主席姚明在此前接受采访时表示,“小篮球”其实不是一个新概念,在欧洲、美国这一理念已经存在很久了,它本身还是一种篮球运动,但是为了符合青少年身体条件发展状况,制定了世界上相对统一的适合青少年的标准:个头小一点,篮筐低一点,场地小一点,适合不同年龄段的孩子。

关于医疗跟养老的结合问题,刘云表示,即使结合相对紧密的康复领域在中国也刚刚起步,这是一个很新的细分领域。中国康复医保仅是刚开始按照病种付费,这在美国是半个世纪之前淘汰的一种支付的方式。康复以及护理领域亦都刚刚起步,落后成熟市场半个世纪。“去年开始国家出台的第三方的独立医疗机构,康复、护理等医疗属性机构的准入门槛大大降低,相信这其中是有机会的。但是目前养老和医疗的距离还是无限大。”

“我是10岁开始打篮球,然后进入河南焦作市业余篮球学校,之后入选河南省青年队、成年队,进入职业俱乐部,我走的是一条传统的专业篮球运动员的培养之路,这是一套与普通学校分离的系统,所以我的文化素养、通识教育这方面就很缺乏,这是一种遗憾。”薛玉洋说,“所以我们希望让打球的孩子学习好,让学习好的孩子爱打球,培养出既会运动又有文化的人才。”

保利集团旗下的保利演出为本次音乐节的主办方,其总经理陈科在接受21世纪经济报道记者专访时表示,随着音乐消费的升级,过去“曲高和寡”的古典音乐,正迎来“大众消费”的时代。而走出剧场,在户外所举办的这次音乐演出活动,正是一次有效的尝试。

《国务院办公厅关于促进和规范健康医疗大数据应用发展的指导意见》;

(外代一线)(5)火灾之后

在这几期活动中,薛玉洋带着他的专业篮球教练团队到学校里教孩子们打篮球,向学校赠送篮球装备等。

2月26日,在俄罗斯莫斯科,人们在“商务中心”站候车。

阿里巴巴集团执行主席马云也作为演讲嘉宾出席了开幕式。马云认为,到2030年,99%的贸易会在线上发生,80%的中小企业都会受益于电商和自由贸易。2030年不再会有中国制造、美国制造、瑞士制造,而只有互联网制造。贸易逆差是上个工业世纪的语言,在互联网的时代,我们要关注的是贸易的质量。

勇士本赛季一直有点脆弱,而火箭一直在等待机会。现在凯文-杜兰特受伤了,火箭终于等到了机会,这支快乐的三分大队终于有一个正当的机会去震撼联盟了。

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ tfclink.com All Rights Reserved

版权所有 黄海付路网