网站首页 > 军事 > 全国政协委员姜耀东:科技创新发展新业态,促进新生代农民工就业

全国政协委员姜耀东:科技创新发展新业态,促进新生代农民工就业

2019-10-09 17:55:03 来源:黄海付路网 作者:网站编辑 阅读:4272次

特此公告。

张先生今年已53岁,是一名下岗职工,四年前在帮儿子经营一个化妆品店,电话费较多。“现在不开店铺,每个月话费就100多,用不完300元话费,每月还是会扣300元。”张先生说。

瑞士发现的日本遇难者遗物(网页截图)

姜耀东指出,要鼓励科技创新,促进传统行业转型升级。“‘互联网+科技创新’促进了传统行业转型升级,如今的一些外卖平台把技术与场景结合起来,让外卖从一天几十万单的小生意成为日订单量数千万单的大产业。”因而,应当大力培育新业态,发挥龙头企业的带头作用,及时总结经验,输出方法论。以供给侧改革为主线,培育发展新产品、新技术、新业态,提高全要素生产率。营造鼓励创新的发展环境,多措并举,激励民营企业科技创新及成果转化,加大税费优惠及国家补助力度。给予普惠性政策支持,助力实体经济转型升级,提高供给体系质量和效率。

2、人员应当留在室内,并关好门窗;

至于她说到“依据宪法,保障领土、主权”,以及“人民是伟人”等等词句,只是她惯用的空话、套话、假话而已。看看她及其党羽,把“瘦肉精”坚决引进岛内的事实,就足以拆穿他们“环保”“安保”之类的谎言;听听他们承诺,要把花莲“甲山基地”,作为美、日飞机起降的基地,以及他们对于台湾渔民被罚款、被绑架等事件的置若罔闻,就充分揭破他们所谓“捍卫领土主权”的决心,乃是随口编造的谎言;看看他们下令在“课纲”中,取消对《开罗宣言》的宣讲,以隐瞒美、英、中、俄在宣言中“台湾及其周围列岛,应归还中国”的重大决定。如此等等,不一而足。

姜耀东指出,这些来自农村的城市新青年就业问题已经成为稳定就业工作的重要组成部分,新生代农民工社会网络的转型对于他们融入城市社会有重要的作用,但因其自身与政策的原因而较难实现转变。因而,稳就业,应该继续鼓励科技创新,扶持新业态,助推民营小微企业发展,为稳定就业创造好的制度保障。

为新生代农民工融入城市社会提供制度保障是姜耀东提出的又一建议。姜耀东认为,要让新生代农民工更好地融入城市社会,首先要建立健全新生代农民工社会融合的政策和制度。例如加快户籍制度改革,推进农民工市民化;出台社会保障政策措施,实现社会政策托底。其次,要发挥政府主导作用,加强舆论引导,营造温暖而包容的社会氛围。同时要深入调研这一青年群体在物质和精神层面的需求,加强职业培训、心理辅导与就业帮扶,从而达到在收入水平、社会地位、心理素质和文化层面上实现融合,真正成为城市的一员,共享城市发展的红利与成果,构建共同发展的和谐社会。

全国政协委员、中国矿业大学(北京)副校长姜耀东。中国青年网记者李沛然摄

“政策要审慎包容,促进中小微企业快速健康发展。”姜耀东建议国家完善相关法律法规,营造鼓励支持小微餐饮业依法合规经营的环境氛围和舆论导向,突出创新与诚信、公平与效率、安全与便捷有机统一的立法方向,为民营小微企业提供发展定心丸。推动地方政府进一步落实餐饮行业“放管服”改革,在加强保障食品安全的前提下,适当精简办理小餐饮证所需要的材料,优化业务流程,推进减税降费,帮助企业降低各项开支成本。同时,要切实破解中小微企业融资难、融资贵难题,构建更为完善的中小微企业金融服务体系。

中国青年网北京3月13日电(记者李沛然)就业是最大的民生。据调研表明,新生代农民工大多没有务农经历和经验,也没有务农预期和意愿,需要城市为他们提供更多的就业机会。随着创新驱动发展战略的深入实施,“互联网+”不断催生新产业、新业态,在推动经济高质量发展、提升人民生活质量的同时,也创造了大量就业岗位。

亲赖人士指出,虽未正式评估,但赖如果要参选,应该不会考虑台北市,而会选择有地缘关系的新北市。“游系”人士则说,赖清德想参选新北,也要一起摸着初选。另一方面,游锡堃没有把话说死,最后也可能表态参选,如果游宣布要选,高志鹏应该就会支持游锡堃。

例如目前中国有几百万的“外卖小哥”,全国政协委员、中国矿业大学(北京)副校长姜耀东说:“我到美团外卖平台调查发现,美团一个平台就有60万名外卖人员和数百万注册骑手,这一群体中70%以上都来自农村地区。外卖新业态在提升民众生活质量的同时,也解决了数百万人的就业问题。”

他还强调,全国人大常委会只是释法,并不会干预香港的司法。国家已授权香港的法院行使终审权,这已是高度的自治;而基本法的最终解释权与主权联系在一起,是绝对没有办法放弃的。(完)

体育开户

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ tfclink.com All Rights Reserved

版权所有 黄海付路网