网站首页 > 法制 > 新春见闻:华山绝壁“蜘蛛侠”的春节

新春见闻:华山绝壁“蜘蛛侠”的春节

2019-10-08 15:24:12 来源:黄海付路网 作者:网站编辑 阅读:2641次

“在悬崖上攀爬捡垃圾是非常危险的工作。环卫工人系好安全带,将安全绳索栓到石柱或铁桩等牢固的地方,再由工作人员辅助拉着绳索,以保证安全。”已有5年工作经验的李育龙告诉记者,年龄大的人手脚不利索,所以“放绳下沟”多由年轻人来完成。

郝强坦言,开始干这项工作时,由于危险系数较高,没有告诉家人。后来,通过媒体对华山环卫工的报道,他逐渐让家人知晓并理解了自己所从事的工作。“在峭壁上的工作虽然辛苦,但责任也大,每次被人称为‘用勇气清理垃圾的蜘蛛侠’时,让我感到自己的工作很酷。”

中新社渭南2月2日电题:华山绝壁“蜘蛛侠”的春节

10日开始,随着降雨间歇,气温回升,我国南方大部也即将开启入春进程,陆续迎来气象学意义上的春季。熬过了一个漫长而阴冷的冬天,相信很多小伙伴们已经迫不急待地想出门踏青赏花,晒晒太阳,也晒晒心情。所以,中国天气网特地整理了3月中旬南方太阳的“出勤表”。3月中旬,太阳虽然不会正常“上岗”,但是偶而还会露个脸。对于这个时期的南方来说,这个结果已经是很难得的了。

农历正月初六的早晨,寒风凛冽,33岁的郝强如往常一样在华山之巅开始了一天的工作。

去年,马来西亚主要支付服务提供商、联昌国际银行旗下的Touch 'n Go(TnG)与中国企业蚂蚁金服结成战略合作伙伴。今年5月,他们联合推出的电子钱包产品投入运行。这款产品不仅能实现手机充值、水电等缴费、转账、买机票等,还可在吉隆坡一条地铁线路的部分站点体验刷码过闸坐地铁。

“每当大风天过后,游客留下的塑料袋、果皮、矿泉水瓶等被风吹到悬崖边和深沟里。环卫工人就需身系安全绳索,悬在峭壁上拾捡。”郝强告诉记者。

据统计,从今年大年三十到正月初五,华山景区接待游客数量已超六万多人次。由于客流量大,多数环卫工人“高空作业”的任务亦开始增加。

“长空栈道、苍龙岭、五云峰等都是比较危险的悬崖峭壁,常能看到身系绳索头戴安全帽的工作人员,在悬崖上捡拾垃圾。”郝强告诉记者,他们把在悬崖上清理垃圾叫“放绳下沟”,华山的环卫工人每年清理垃圾约180多吨。

台媒称,根据30日公布的一项民意调查显示,距美国国会中期选举约7天,“支持”美国总统特朗普执政表现的美国选民在一周内下降了4个百分点至40%,而“不支持”特朗普执政的选民则上升了4%至54%。

据介绍,近年来,视网膜中央动脉阻塞有年轻化的趋势,原本都是70岁~80岁的老人发病,但现在不少四五十岁的人也会发病。这与不良的生活习惯有关,医生建议,年轻人要少熬夜,多运动锻炼身体,饮食清淡,不要过多地吃夜宵。夏天空调温度不要过低,不要对着空调吹。保持情绪平稳,惊吓也会吓出大麻烦。

“最危险的一次莫过于下苍龙岭捡垃圾,虽然身上系着安全带,但回头一看身后的万丈悬崖,心马上揪起来了,工作完成后我的安全帽里全是汗。”郝强回忆起当时的情形仍心有余悸。

中国侨网7月30日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚教育部副部长张念群强调,希盟政府从未说过,建了10+6之后就停止增建华小。

同步进行的城市建设,五年来按照高起点规划、新标准建设、高效能管理的要求,已经构建起外联内通的交通大格局,区域发展能力逐年增强,为江南新区经济社会跨越式发展提供坚实的硬件支撑。其中的城市配套建设以构建覆盖城乡居民的基本公共服务体系为重点,提升教育、卫生、文化等公共服务能力,提高新区居民生活水平,促进城乡基本公共服务均等化,基本体现学有所教、病有所医、住有所居、老有所养的和谐新区。

在中国人的传统观念中,春节意味着团圆,但“团圆”对于郝强而言并不容易,他的妻子邓红红告诉记者,三年了郝强从未与家人除夕共聚,给亲戚、好友拜年也要推迟,但家人对此早已习惯。

依照法律规定,衡阳市中级人民法院在执行死刑前,安排罪犯阳赞云会见了近亲属,充分保障了被执行罪犯的合法权利。

郝强说,华山环卫工在悬崖上作业需要保持身体平衡,而他们也在努力找寻工作与家庭的平衡点。(完)

唐山人身上的地震痕迹

家住华山脚下的郝强是华山金锁关管理站的工作人员,逢年过节是他工作最忙碌的时刻。郝强所在的华山金锁关管理站有环卫、安保等工作人员50余人,为维护景区环境和安全,节假日常要值守一线。

视频加载中...

西岳华山,素以奇险著称,是中国著名的五岳之一,每年有大量海内外游客前往攀登游览。为维护景区环境,这里的环卫工除了清扫路面等常规业务外,还要在悬崖峭壁上和百米深沟中清理游客丢弃的垃圾。

肖江川 沈丹 重庆报道

近年来,在海外的华人,尤其是年轻的留学生群体中,悲剧频频传来。陈宜华提醒海外奋斗的同胞要提高警惕,遇事冷静,正确处理生活工作中遇到的问题,多向乡亲社团寻求帮助。(完)

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ tfclink.com All Rights Reserved

版权所有 黄海付路网