网站首页 > 全球 > 创新地方债配置工具,鹏华基金首只5年期地方债ETF7月8日重

创新地方债配置工具,鹏华基金首只5年期地方债ETF7月8日重

2019-10-08 16:12:05 来源:黄海付路网 作者:网站编辑 阅读:569次

展望债券ETF创新工具的发展机遇,鹏华基金认为,在债券工具型产品的布局过程中,鹏华固收团队将发挥自身投资优势与资产管理经验,与银行、保险、券商等机构投资者推进产品方案创新,开展全方位、多层次、宽领域的合作。同时,公司也希望发挥优秀的产品创新和投资管理优势,为中国经济的持续健康发展贡献公募基金的专业力量。

今年上半年,地方政府债在多重政策利好下迎来明显的放量发行,长期债券比例有明显上升趋势,并且随着柜台地方债的火热发行吸引中小机构及个人投资者的参与,地方债的投资群体进一步丰富多样化,而公募基金更是凭借债券工具型产品的创新优势,进一步开拓地方债的投资舞台。据悉,具有16年固定收益投资经验的鹏华基金,旗下首只5年期地方债ETF-鹏华5年地债在7月8日(周一)迎来重磅首发。该基金作为鹏华基金尝试开发的首只以地方政府债为投资标的的ETF创新产品,是深交所首只地方政府债ETF产品,也是市场首只基于5年期地方政府债的ETF产品,其将积极推动地方债ETF的创新发展,助力地方政府债的市场化进程。

在发布会现场,众多国际大咖齐聚:中国香港TCDL创始人陈建中先生、新加坡灯光顾问PLD创始人 Mr. Stephen Gough、Molteni&C 亚太区总监 Mr. Massimiliano Merati;顶级合作品牌美诺中国董事总经理刘志刚先生、泰诺健中国区董事总经理 Mr. Cristian Ferrarese,以及杜拉维特、汉斯格雅、斯麦格、科勒的品牌高层齐聚蔚蓝卡地亚「花园城」,共同见证革新性生活代表CEO公馆的发布盛况。这样的国际阵容,在整个成都的地产行业都十分罕见,也成为2019年成都的一次行业盛事。

为支持经济平稳发展,2019年上半年地方政府债加速发行,尤其6月份迎来地方债发行高峰,当月发行规模接近9000亿元,主要发行期限结构以5年期为主。业内人士表示,随着发行利率趋向市场化,多重政策利好及融资渠道不断拓宽,地方债在收益率及流动性方面有显著改善,进一步凸显投资价值。鹏华基金首推的5年期地方债ETF-鹏华5年地债(159972)将在7月8日重磅首发,发挥公募产品创新优势,为机构及个人投资者提供投资地方债的配置工具。

形成较稳定的犯罪组织,人数较多,有明确的组织者、领导者,骨干成员基本固定;有组织地通过违法犯罪活动或者其他手段获取经济利益,具有一定的经济实力,以支持该组织的活动;以暴力、威胁或者其他手段,有组织地多次进行违法犯罪活动,为非作恶,欺压、残害群众;通过实施违法犯罪活动,或者利用国家工作人员的包庇或者纵容,称霸一方,在一定区域或者行业内,形成非法控制或者重大影响,严重破坏经济、社会生活秩序。

在指数投资迎来快速发展的黄金时代,债券ETF将逐渐成为公募基金创新策源地以及金融服务实体经济的重要载体。头部公募机构已前瞻布局,保持先发优势抢占创新赛道。鹏华基金总裁邓召明表示,鹏华基金联手市场成员推出“鹏华中证5年期地方政府债交易型开放式指数基金”,一方面以公募基金的形式为地方政府债新增一类创新型的更为市场化的投资者,进一步拓展其投资群体,为地方债发行与定价的进一步市场化提供帮助;另一方面通过ETF的产品机制,通过一二级市场联动活跃地方债市场,增强地方债流动性,进而降低地方债发行成本以及地方政府债务负担,从而促进经济平稳增长。

据了解,鹏华中证5年期地方政府债ETF(159972),主要跟踪中证5年期地方政府债指数,主要投资于标的指数成份债券和备选成份债券。中证5年期地方政府债指数由中证指数公司编制及发布,债券样本是在交易所市场和银行间市场上市交易、不包括定向发行、剩余期限在4-5.25年之间、且固定利率付息和一次还本付息的地方政府债,为债券投资者提供新的投资标的。根据基金投资比例的规定,该基金在建仓完成后投资于标的指数成份债券和备选成份债券的资产比例不低于基金资产净值的80%,且不低于非现金基金资产的80%。鹏华5年地债的发行时间为7月8日-8月16日,主要有网上现金、网下现金及网下债券三种认购模式,其中债券换购以8月16日第三方估值机构估值价加上应计利息计算换购价。

(体育)(6)篮球——NBA常规赛:马刺胜奇才

接连两天的雨水,使得我省温度骤降,14日西安最高温仅有13℃,与前几天最热时相比,最高温降低了20℃。这算不算是多年来最强冷空气呢?是不是异常气候呢?对此气象专家表示,此次冷空气在春夏之交属于正常情况,而比此还低的温度在历史同期也数次出现过。

中国食品产业评论员朱丹蓬认为,海底捞频曝食安问题折射出品牌培训、管理等方面的不足,再一次给行业敲响了警钟。在朱丹蓬看来,餐饮、食品行业食安问题最为重要,尤其是对于上市公司以及准备ipo的公司,此类问题容易让背后的资方存在动摇,即使在香港上市也会面临很多问题。

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ tfclink.com All Rights Reserved

版权所有 黄海付路网