网站首页 > 访谈 > 揭阳海边的这道风景线 让人垂涎三尺

揭阳海边的这道风景线 让人垂涎三尺

2019-10-08 08:04:13 来源:黄海付路网 作者:网站编辑 阅读:1872次

©中国青年网微信(ID:youthzqw),转载相关文章请注明出处。

3月18日,比利亚雷亚尔队球员于纳尔庆祝入球。

国际在线广东频道消息:眼下正是盛产鱿鱼的季节,渔民出海归来,新鲜的鱿鱼一部分出售,一部分则用来晒成鱿鱼干。在惠来神泉港,渔民在依海而建的房子前搭架晾晒鱿鱼,成了海边一道让人垂涎三尺的风景线。

除了鱿鱼干,大地鱼干,我们通常所说的“翅脯”,也是这个季节晒得比较多的。常年与海鱼打交道,方丽清已经练就了处理各种鱼的好本领,大地鱼的鱼身薄细,也没把她难倒,剖开的鱼身不切断,一侧相连,晒出来的干翅脯才更好看。处理完鲜鱼,方丽清又来到烘烤室,把鱼身上的水分烘烤干,这是第二道工序。码得齐齐整整的鱿鱼一字排开,火炉和风扇一起启动。

烘干到一定程度,就要给鱿鱼做造型,这也是很重要的一道工序,这样才能保证出品的鱿鱼干不仅好吃,而且好看。塑身后的鱿鱼,被摆在烈日下晾晒,成了一道风景线,让人垂涎三尺。(供稿单位揭阳市旅游局供稿人吴舜锋编辑陈伟深)

渔民方丽清在处理鱿鱼。吴舜锋供图

正在风干中的鱿鱼。吴舜锋供图

在神泉港可看到渔民方丽清把已经处理好的鱿鱼挂到竹竿上,拿到门口的竹架上晾晒,又用小竹签把鱼身撑开定型。

东吴证券2017年的研究报告指出,“家具行业已由过去30%~40%的快速发展阶段步入10%左右的稳增长的发展阶段,一定程度说明了现有传统模式的企业很难获得超越行业的表现。”

刘某家属赔偿了吴某家属经济损失5万元。对剩余赔偿款项,刘、吴两家未能达成一致意见,因此,吴某家属将刘某及保险公司告上法庭。

交警蜀黍在车流中狂奔 看到最后暖爆了!

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ tfclink.com All Rights Reserved

版权所有 黄海付路网