网站首页 > 军事 > 带兵千万招,爱兵第一招

带兵千万招,爱兵第一招

2019-10-07 13:58:06 来源:黄海付路网 作者:网站编辑 阅读:221次

重庆斯威队表示,经俱乐部研究决定,原中方教练组组长郝海涛担任球队代理主教练。俱乐部高层对记者表示,接下来俱乐部会协助郝海涛准备后面的比赛和训练,球员吴庆以队长兼助理教练的身份协助郝海涛工作,但未透露选帅计划。(完)

2017年7月至2018年2月,8个月内,王林通过银行转账给了小倩32笔资金,共计140余万元。事发后,小丽得知实情,和丈夫大吵一架后,委托律师将小倩告上法庭。

官兵一致、尊干爱兵,是我军建军治军的基本原则和政治优势,是人民军队性质宗旨的具体体现,是部队战斗力的源泉。密切官兵关系,关键是带兵人要对战士充满感情,用真心爱兵,靠真情带兵。实践证明,爱兵是带好兵的重要前提,是凝聚军心的重要手段。有爱则军心“聚”,无爱则军心“散”。新形势下,虽然我军所处的环境、担负的使命任务、兵员成分等都发生了很大变化,但人民军队的性质、宗旨没有变,官兵一致、尊干爱兵的传统不能丢,爱兵仍然是带好兵的关键。

善用心才能爱之深。古往今来,凡为将者,莫不用情;凡带兵者,无不用心。战国时期,军事家吴起爱兵如子,与下级同衣食,卧不设席,行不骑马,亲自背粮,与士卒同甘共苦。有个士兵身上生疮化脓,吴起亲自为他吮吸疮毒。孙子提出:“视卒如婴儿,故可与之赴深溪;视卒如爱子,故可与之俱死。”诸葛亮说:“古之善将者,养人如养己子。”宋代的《经武要略》认为:“将帅抚士卒,必如父兄于子弟,则士卒附将帅,亦如手足之捍头目。”古代兵家强调爱兵之道,认识到了真心爱兵对于提升军队凝聚力和战斗力的重大意义。在我党我军历史上,毛泽东身背受伤的小战士就医、朱德为战士们站岗等动人故事,更是传为美谈。情之所在,一往情深;诚之所至,金石为开。只有拥有了“真心”这个带兵的“资格证”,战士才不会疏远你,心里有话才会向你讲,带兵人才能得到战士的信任和支持,才能带好兵。

某连从上世纪60年代一直延续到现在的爱兵“四件宝”:红花油、红布、软底鞋、手电筒。红花油用于训练后干部给战士做按摩活血化瘀,软底鞋减少噪音,红布蒙在手电筒上,是为了夜间查铺查哨时不惊醒战士。类似这些微不足道的小事,建立起我军团结友爱、密切和谐的内部关系。

●有爱则军心“聚”,无爱则军心“散”

知之深才能爱之切。带兵带思想、爱兵要知心。古代兵家把深入士卒、体察兵情作为将帅的重要使命。孙子曰:“人情之理,不可不察也。”要求将帅了解士卒的思想情绪;宋代名臣范仲淹提倡职有专责,以便“使将知兵”;明朝抗倭名将戚继光强调“主将常察士卒饥、饱、劳、逸之情,使之依如父母”,都把知兵摆在重要位置。作为一线带兵人,应该放下架子、扑下身子,与战士打成一片,做到思想常见面、感情常交流、心灵常沟通,以此加深了解、增进友谊、凝聚共识,建立起深厚纯洁的同志爱、战友情。具体讲,就是做到善听、会看、细察,见面看脸色,说话看情绪,吃饭看胃口,睡觉看动静,干活看劲头,切实摸准士兵的思想脉搏,弄清“症结”开好方、下好药,有的放矢做工作。这样才能“通志于众”,体察下情;“以身先人”,同甘共苦;“爱兵如子”,凝聚军心士气。

梦想,意味着什么

委托人持股数:

施严管才能爱之真。带兵既不能“不近人情”,也不能“佛系关怀”,而要懂得“严管厚爱”。古代兵家在主张爱兵的同时,也反对把士卒纵容成“厚而不能使,爱而不能令,乱而不能治”的“骄子”。唐代军事家李靖提出“赏罚不欺”的思想,主张爱兵要爱在实处,其首要法则就是严格训练军队,提高士卒的战斗力。这一观点划清了爱抚与姑息的界线,升华了爱兵的境界。抗金名将岳飞在多年奋战中,带出了一支“冻死不拆屋,饿死不掳掠”的军队。他严格约束士卒,不准索取民财,践踏庄稼。若私取百姓一缕麻、一束草,一经发现,立即斩首。有一次作战军中断粮,将士们忍饥挨饿,不敢扰民。士卒夜宿街头,老百姓开门让进屋休息,没有一人敢进去。正因为岳家军如此军纪严明,百姓莫不举手加额,感激而泣,连金兵也只能哀叹“撼山易,撼岳家军难”。从古至今,杰出的将帅无不以严明的赏罚“移人性”“变人心”,树立军队法纪的威严,他们“不避亲贵,法行所爱”,坚持严与爱的统一,严而有度、爱而有方,把带兵之道建立在严管的基础上。这样带出的部队才能攻无不克,战无不胜。

值得一提的是,默克尔称赞中国在非洲的发展援助,她认为,德国应该向中国学习相关经验方法,她呼吁西方国家加大对非洲的发展援助,创造更多就业机会,让非洲年轻人看到希望,从而从源头上解决全球移民和难民问题。

我们拥有庞大的国内市场,但有效监管需要进一步加强,需要打击假冒伪劣产品,让国内消费者对国产商品建立更多信心。此前,为什么一些中国人去日本购买中国制造的马桶?是因为那些消费者信任日本的消费环境能够确保企业提供高质量的合格产品,这种消费环境来自于政府制定的质量标准以及有效的监管执行。中国尽管也制定了一系列的质量标准与监管措施,但仍然需要加强执行。与其说这是企业产品质量问题,不如说是人们期待更有效的监管。

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ tfclink.com All Rights Reserved

版权所有 黄海付路网