网站首页 > 访谈 > 荧屏内外,大漠巾帼情动三秦

荧屏内外,大漠巾帼情动三秦

2019-10-07 09:43:23 来源:黄海付路网 作者:网站编辑 阅读:4603次

2017年7月27日,第二十五届中国国际金融展在京举办。 新华社记者 李鑫 摄

“身边的典型最有说服力。”陕西省军区政治工作局负责教育的干事王晓年拷贝了影片,计划下发全区部队,作为开展思想政治教育的教材,引导官兵传承红色基因,积极投身强军兴军伟大实践。

“从昔日黄沙漫漫,到今天绿波万顷,一代又一代治沙连姑娘用青春和热血,诠释着信念的力量。”榆林军分区政委赵西月告诉记者,影片最大的魅力,在于挖掘、传承治沙连艰苦奋斗、自强不息、薪火相传的精神基因。

在榆林军分区会议室,军地领导、补浪河女子民兵治沙连老中青三代民兵代表、榆林市道德模范代表齐聚一堂,共话影片背后的故事。榆林市地处毛乌素沙漠南缘,20世纪70年代,这里黄沙漫漫,除了星星点点的骆驼刺,几乎见不到绿色。为了改变恶劣的生存环境,榆林人民决定向沙漠要绿色。

中证网讯(记者 赵白执南)国家统计局10日公布数据显示,6月,全国居民消费价格同比上涨2.7%,涨幅与上月持平。全国工业生产者出厂价格同比持平,涨幅较上月回落0.6个百分点。国家统计局城市司处长董雅秀表示,CPI环比略有下降,同比涨幅与上月相同。在食品中,鲜果价格同比上涨42.7%,涨幅比上月扩大16.0个百分点,影响CPI上涨约0.71个百分点,除气候等因素影响外,去年同期价格较低也是同比涨幅扩大原因之一。

传承,在三秦大地被反复讨论着、思索着、践行着:在陕北高原,延安市延川县梁家河村女子民兵班,有个“为她们点赞、向她们学习”的约定;在关中平原,宝鸡军分区民兵通过手机客户端集中收看,人人撰写影评;在陕南山区,安康军分区组织机关和人武部两级官兵、职工围坐在电视机旁,一睹治沙连风采……

伴随行业20年大发展陆续推出的“一法六规”为基金行业和基金管理公司规范运作奠定了制度基础,为基金业法治化、市场化、国际化发展提供了有力保障,中欧基金也是行业市场化发展过程中制度进化的受益者,我们有幸在新《基金法》颁布后,成为业内首家实现员工持股的公募基金管理公司。

影片以女子民兵治沙连为原型,围绕老连长马翠的女儿刘青苗从被迫去民兵连锻炼到成为新一任连长,带领全连为治沙事业奉献青春这一主线,穿插讲述了治沙连40多年扎根大漠,在极其艰苦条件下治沙造林的感人事迹。

(国际)(4)俄罗斯西西伯利亚一购物中心起火至少37人死亡

“进口成交量是进口博览会国际竞争力的重要体现,也是衡量进口博览会成效的重要标尺。”上海市商务委主任尚玉英介绍,上海交易团按照“2+4+18”的交易组织体系设计,“2”是指“6天+365天”一站式交易促进平台的线上线下两大平台,“4”是指包括跨境进口电商联盟、展示展销服务联盟、大型零售采购商联盟、综合贸易服务联盟等四大采购商联盟,“18”是包括16个区分团、国资分团、服务贸易分团在内的18个交易分团。

11月19日晚,记者的微信朋友圈被一部小成本电影刷了屏——由陕西省榆林市榆阳区军地联合摄制、以榆阳区补浪河女子民兵治沙连为故事原型的影片《大漠巾帼情》,将在中央电视台电影频道黄金时段播映。

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ tfclink.com All Rights Reserved

版权所有 黄海付路网